Home

Menanti Juara EPL Musim 2011/2012

Leave a comment

Di saat Liga sepakbola negara Spanyol, Belanda, Jerman, Italia sudah memastikan siapa yang menjadi jawara di musim ini, Liga Inggris belum bisa dipastikan siapa yang akan menjadi terbaik di musim ini. Perolehan poin Manchester United dengan Manchester City sama, namun City berhak berada di puncak klasmen setelah unggul selisih gol atas United. Di pekan ke-37 minggu lalu, City berhasil mengalahkan Newcastle United dengan skor 2-0, begitu juga dengan United yang sukses kandaskan Swansea City dengan skor yang sama.

City kini berpeluang besar meraih trofi Liga Inggris mereka yang ke-3. Dengan margin gol yang lebih baik dibanding United, tentu menjadi modal City untuk merebut trofi yang musim lalu diraih United. Di pekan terakhir, City akan bermain di kandang sendiri, Ettihad Stadium, melawan Queens Park Rangers yang sedang berjuang lolos dari jeratan deegradasi. Bukan hal yang sulit bagi City untuk mengalahkan QPR, tapi City harus waspada terhadap ambisi QPR yang ingin mengamankan posisi mereka di kasta tertinggi sepakbola Inggris. Mancini sangat berhasrat mempermalukan Sir Alex Ferguson yang telah menyebut City dengan sebutan “Tetangga berisik”. Selain itu, Keberhasilan Mancini meraih trofi Liga Inggris akan membuat dia bertahan di Ettihad Stadium sebagai pelatih City musim depan. Prestasi ini juga tentunya akan memperbaiki prestasi City tahun lalu yang hanya meraih piala FA.

United akan memainkan laga tandang melawan Sunderland. Jika menang, belum tentu United yang akan meraih trofi Liga Inggris musim ini. Kemenangan yang diraih United akan sia-sia jika City juga menang atas QPR. Melawan Sunderland, United akan bermain ngotot untuk meraih kemenangan. Sir Alex Ferguson tentu tak ingin mengakhiri musim ini hanya dengan 1 gelar Community Shield yang diraih di awal musim dengan mengalahkan City. United tentu berharap QPR bisa memberikan perlawanan berarti kepada City, minimal memaksa City bermain imbang. Harapan ini mungkin sulit diwujudkan mengingat rekor buruk QPR kala bertemu tim besar. Saat melawan Chelsea di Stamford Bridge, QPR dibantai oleh Chelsea dengan skor telak 0-6. QPR tentu tidak ingin malu, mengingat di awal musim mereka sudah belanja besar untuk berprestasi di musim ini. Walaupun tidak sesuai dengan harapan, tapi mereka berharap tidak sampai terdegradasi musim ini. Pelatih QPR, Mark hughes, memiliki motivasi berlipat di laga ini. Selain mengamankan QPR di EPL musim depan, Hughes ingin mengalahkan City yang dulu mendepaknya karena ambisi pemilik City yang ingin City menguasai Inggris dan Eropa.

Detik-detik akhir akan menjadi krusial bagi City dan United. City walaupun berada terdepan dalam perebutan gelar juara Liga Inggris, bukan tidak mungkin akan terpeleset di kandang sendiri. Sama seperti duel Milan vs Liverpool di final UCL 2005, Milan sudah unggul 3-0 di babak pertama, namun berhasil disamakan 3-3 di babak kedua dan kalah adu pinalti. Dalam bola, sekian detik sangat berpengaruh terhadap hasil akhir suatu pertandingan. So, jangan jumawa sampai wasit meniup tanda berakhirnya pertandingan. Salam Olahraga!😀

Daftar Klasemen Liga Inggris sementara

Leave a comment

Image

Tanda – tanda kimat menurut agama Kisten dan Katholik

Leave a comment

Jauh-jauh hari sebelum ada perkembangan teknologi seperti sekarang ini, Tuhan telah menyampaikan pesan nubuatan melalui hamba-hambaNya. Bahwa akan ada satu penguasa yang akan memerintah dunia ini dengan kekuasaan sangat besar. Allah telah menyingkapkan kejadian masa depan ini supaya umat-Nya menjadi waspada dan sadar terhadap rencana-rencana iblis. Dia ingin semua umat-Nya diselamatkan dalam Yesus Kristus, luput dari aniaya besar yang akan terjadi. Gereja Tuhan hendaknya menggunakan hikmat Allah dalam bertindak, tekun dalam menuruti perintah Allah dan beriman teguh kepada Yesus.

Teknologi yang berkembang dengan luar biasa ini sedang mempersiapkan munculnya satu tokoh baru yang akan memerintah dunia ini. Dia adalah antikristus. Alkitab menjelaskan dalam Wahyu 13:18, antikris mempunyai bilangan seorang manusia yang berjumlah 666. “… karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam”. Ia memiliki kekuasaan yang sangat besar di bumi dan menguasai perekonomian dunia. Ia akan menyebabkan semua orang besar dan kecil masuk dalam sistem keuangan yang ditetapkannya. Mereka yang tidak mau mengikuti aturan mainnya, tidak dapat melakukan bisnis apapun. Orang ini tidak bisa membeli barang-barang di supermarket, tidak bisa berbelanja, tidak bisa

membeli ataupun menjual. Hanya yang memakai tanda 666 pada tangan atau dahinya saja yang bisa berbisnis, membeli dan menjual. “… Dan tidak ada seorangpun yang dapat membeli atau menjual selain dari pada mereka yang memakai tanda itu, yaitu nama binatang itu atau bilangan namanya…” (Wahyu 13:16)

Kumpulan cerita – cerita lucu dan menarik

Leave a comment

Cerita lucu 1 – kena tilang

Seorang pegawai terlambat pergi ke kantor, ia tergesa-gesa dengan motornya. Sialnya ditengah jalan terjadi razia dadakan oleh polisi. Prriiittt.., motornya dihentikan oleh polisi. “Mana surat-suratnya!”, kata polisi. Sialnya ternyata si pengendara motor itu nggak bawa SIM. “Kamu saya tilang!”, seru polisi. “wah, jangan pak, damai saja ya pak..”, kata si pengendara sambil memberi uang 20 ribuan. “Ya sudah, kamu pulang lagi, ambil dulu surat kelengkapan yang kurang!”. Si pengendara akhirnya pulang untuk mengambil SIM dan kembali berangkat ke kantor untuk bekerja. Priiitttt.., si pengendara diberhentikan polisi lagi. “Ada apa lagi sih pak?”, kata si pengendara. “Anda tidak pakai helm!”, kata polisi. Sial banget, gara-gara pulang mengambil SIM malah kelupaan helm, akhirnya si pengendara pulang mengambil helmnya setelah terkuras 20 ribu lagi. Di tengah jalan saat kembali ke kantor, priiittttt!, “Nih.. surat-surat lengkap, helm udah bawa, serakah amat, ada apa lagi sih pak?”, kata pengendara. “Surat lengkap, helm sudah dipakai.. sekarang motornya mana!!???”, seru polisi.

Cerita lucu 2 – sok tahu

Suatu hari Udin mau mengetes seorang dukun yg terkenal pinter di desanya
Udin (U): Kalo anda emang pinter, coba tebak, burung di tangan gue masih idup apa sudah mati???
Dukun (D): halllahhh…. kamu masih bocah sudah mau ngejebak saya, saya tahu kalau saya bilang hidup, kamu akan meremas burung itu sampai mati, kalau saya bilang mati, kamu akan melepaskan burung itu agar terbang
U: Hahahaha…. ternyata desas-desus kalau anda orang paling pintar di desa ini salah besar
D: lha!!!! knapa??? bukankah jawaban saya masuk akal???
U: jawaban anda masuk akal, tetapi anda tetap salah karena ditangan saya bukan burung, tapi hamster

Cerita lucu 3 – Antara Topeng Istri dan Sekretaris

Ketika diadakan Pesta Topeng (Halloween Party) seorang istri Konglomerat marahmarah
sama sekretaris suaminya. Berceritalah Tuan Billy ,sang Konglomerat, kepada
temennya Tuan Bagus.
Tuan Bagus: “Jadi kenapa istri anda marah-marah?”
Tuan Billy: “Iya masalahnya sih sepele, katanya.”
Tuan Bagus: “Apakah istri bapak,pencemburu,dan cemburu kepada sekretaris anda
waktu Pesta itu, tanyanya?”
Tuan Billy: “Bukan itu masalahnya.Istriku marah-marah kepada sekretarisku karena
sekretarisku mau meminjam Topeng istriku.”
Tuan Bagus: “Mosok begitu saja marah?”
Tuan Billy: “Iya, sebab malam itu sebenarnya istriku sedang tidak memakai
topeng….”

Cerita lucu 4 – Berita kehilangan anak

Berita Kehilangan!
Telah hilang seorang anak, dengan ciri-ciri sebagai berikut:
Nama : Satriyo
Alamat : Yogyakarta
Usia : 7 tahun
Hilang hari minggu jam 13.00 WIB, memakai baju partai, celana pendek, kulit putih,
rambut cepak dan pakai sendal kegedean. Bagi yang menemukan ciri-ciri diatas harap
menghubungi ibunya karena sendalnya mau dipakai…

Cerita lucu 5 – Binatang yang disukai pria

Ada dua remaja dalam perjalanan pulang dari sekolah, sebut saja dua remaja itu
Udin dan Uncup. Diperjalanan Udin bertanya pada Uncup.
Udin : “Cup, kamu paling suka binatang apa?”
Uncup : “Gue suka binatang gadis…”
Udin : “Apaan tuh..?”
Uncup : “Maksudnye bina-bina tangan gadis…!!!” (mengelus-elus tangan gadis)
Udin : “&#%$$^@!^##!!!???

Sekian dulu cerita lucunya. Dan jangan lupa tunggu update selanjutnya.

Cheat Ayodance

Leave a comment

Temukan berbagai cheat ayodance yang sangat menarik dan tersembunyi :

http://www.arifcheaterbtm.net/

Tips Belajar Matematika

Leave a comment

Dear Mahasiswa Teknik Informatika, Mahasiswa TI-Math dan Mahasiswa Ti-Stat,

sebenarnya belajar Matematika itu mudah, asal saudara mempunyai motivasi yang tinggi

dalam hal belajar. Apakah tipsnya agar saudara bisa berhasil mempelajari Matematika dengan baik ?

  1. Terlibih dahulu saudara harus mempunyai motivasi dan tekad
  2. Dalam hal mempelajari matematika, saudara harus mengerti definisinya terlebih dahulu, kemudian mempelajari contoh penyelesaiaannya.
  3. Setelah mengerti masalahnya, maka saudara menyelesaikan soal-soal Latihannya.

Asal saudara mengerti, pasti saudara bisa menyelesaikannya dengan baik

 

Silahkan mencobanya !

 

Jika tidak mengerti tentang Kalkulus I, Kalkulus II, Aljabar Linear silahkan menghubungi saya di address email wikaria@binus.edu, saya akan berusaha memberikan solusinya.

 

Jika saudara ingin mempelajari Calculus dan Linear Algebra via video, maka saudar bisa lihat di website saya http://www.geocities.ws/wikaria/

atau  Khan Academy – http://www.khanacademy.org/

Tips main resident evil 4

Leave a comment

Resident Evil 4 aslinya ditujukan untuk platform game console (seperti Sony PS2). Meski kemudian game ini ditranslasi ke PC, tetapi hasil translasi terkesan seadanya.Kelemahan terbesar Resident Evil 4 versi PC ini terletak pada sistem kontrolnya. Game ini praktis hanya mengandalkan keyboard, dan tak mendukung penggunaan mouse. Membidik musuh hanya bisa dilakukan de ngan tombol keyboard, bukan dengan mouse, seperti layaknya game-game yang ditujukan untuk PC. Akibatnya, Anda dijamin akan mengalami kesulitan untuk membidik deyang mudah diikuti. Keterbatasan halaman membuat penyajian dalam bentuk walkthrough menjadi tidak memungkinkan. Oleh karena itu, kami hanya akan menurunkan strategi dan tipnya. Semoga bisa membantu Anda menamatkan game ini.

Tip


Kontrol

Untuk chapter tertentu, ada beberapa senjata yang wajib Anda miliki untuk menyelesaikan misi. Sebagai contoh pada chapter 3 (Castle), di mana Anda wajib memiliki Rifl e! Sebuah rocket launcher juga akan sagat membantu, jika Anda miliki mulai dari chapter Castle ini. Namun selebihnya, Anda selalu bisa mengandalkan shotgun. _ Berikut adalah senjata yang bisa Anda miliki:

      Pistol: Handgun/Punisher/Red9/Blacktail

 

      Shotgun: Shotgun, Riot Gun, Striker

 

      Rifl e: Rifl e, Semi-Auto Rifl e

 

      Magnum: Broken Butterfl y, Killer7

 

      Heavy Weapon: TMP (machine gun), Mine Thrower, Rocket Launcher, Special Rocket Launcher.

 

      Grenade: Flash Grenade, Hand Grenade, Incendiary Grenade

Di luar itu ada senjata khusus yang hanya bisa didapat dengan kondisi tertentu:

  1. Matilda (tamatkan permainan)
    Chicago Typewriter
    Handcannon (dapatkan 5 bintang dalam game mercenaries),
    Infi nite Rocket Launcher

Musuh

Ganados: Musuh berupa penduduk desa. Pergerakan mereka relatif lambat, dan
hanya mengandalkan jumlah. Namun untuk merubuhkannya tetap butuh 3-4 kali tembakan handgun ke kepala, dan lebih banyak lagi jika membidik tubuhnya. Mereka baru lebih berbahaya jika mengeluarkan parasit. Membunuh parasit yang efektf, hanyalah bila Anda menembak langsung parasitnya.

Zealot: Musuh di Castle. Beberapa di antaranya ada yang membawa crossbow, berhelm dan berperisai. Sebisanya, bereskan zealot dengan crossbow secepatnya. Zealot dengan perisai bisa dihancurkan dengan shotgun. Zealot di luar itu relative mudah dihadapi, kecuali jika mereka telah mengeluarkan parasit.

Chainsaw Ganados: Ada dua jenis Dr. Salvador dan Bella Sisters. Mereka sangat-sangat mematikan, dan akan memenggal kepala Leon begitu tersentuh! Jadi jaga jarak, dan minimal gunakan shotgun untuk menghadapinya. Jika punya granat, jangan ragu untuk menggunakannya.

Serigala: Kecuali serigala baik yang terperangkap pada awal game, selebihnya adalah musuh yang menjengkelkan. Mereka sulit dibidik, dan akan memunculkan parasit. Sama seperti chainsaw ganados, gunakan minimal shotgun, atau granat.

Blind Slasher: Memiliki cakar seperti Wolverine, dan sangat mematikan. Ketika kali pertama menemui di penjara, Anda bisa memanfaatkan bel untuk meman cing perhatian mereka. Saat mereka menyerbu, hindari. Saat cakarnya menancap, tembak parasit di punggungnya dengan shotgun. Sedangkan pada pertemuan berikutnya, usahakan tidak berlari saat menghadapinya, agar tidak diketahui letak Anda.

Novistador: Sejenis serangga raksasa. Kali pertama dijumpai di sewer, di chapter Castle. Sebagian bisa membuat tubuhnya transparan, dan sebagian lagi bisa terbang. Gunakan hanya shotgun, dan bila memungkinkan bidik dengan rifl e dari jarak jauh. Untuk yang terbang, tembak saat ia di udara.

Soldiers: Dijumpai pada chapter Islands. Strategi menghadapi mereka tak beda dengan Zealot.

Armored Soldiers: Mereka terlidung armor, jadi bidik kepalanya. Sebaiknya gunakan shotgun.

Chaingunner (J.J): Sangat mematikan.Berlindung saat ia menembak. Setelah berhenti, segera keluar. Gunakan shotgun atau jika punya, magnum, dan bidik kepalanya.

Regenerator: Mereka bisa memulihkan diri dengan cepat. Untuk menamatkannya, Anda harus membidik tiga parasit di bawah kulit mereka. Gunakan rifl e dengan infrared scope. Jika bisa kabur, kaburlah.

Spiky regenerator: Mereka tak hanya memiliki parasit di bagian depan, tapi juga belakang tubuhnya, sehngga membuatnya lebih sulit dihadapi. Ia juga bias meloncat, ditandai dengan bergetar. Tembak saat ia mulai bergetar, untuk mencegahnya melompat, dan coba bidik parasitnya.


Boss

Del Lago: Sejenis ikan raksasa. Menghadapinya relatif mudah. Saat perahu Anda terseret, usahakan agar jangan menabrak pohon atau Del Lago. Kemudian, saat Leon berdiri dan memegang tombak, ikuti tanda panah untuk mencari Del Lago. Saat ia muncul, tunggu sesaat, dan bidik mulutnya.

El Gigante: Raksasa ini agak sulit dihadapi, namun Anda akan dibantu serigala yang Anda bebaskan dari perangkap di awal game. Usahakan untuk selalu berlari berputar-putar. Hindari serangannya.

Pada versi PC, perintah seperti ini tak cuma butuh refl ek yang baik, tapi juga ingatan yang kuat. Hafalkan tombol berdasarkan angka. Resident Evil 4 memberi beberapa puzzle. Sebagian sederhana, sebagian cukup rumit. Untuk antisipasi, kami memberikan solusinya bagi Anda.

Yang. Jadi hindari serangannya, tembak, lalu akses switch yang ada. Jangan fokus bertarung dengannya di sini. Setelah keluar, tembak barrel seandainya ia di dekat situ. Masuki terowongan. Kunci dia, lempar granat dan tembak kepalanya.

Krauser: Gunakan pisau saat pertama menghadapinya. Tujukan serangan pisau ke tubuhnya. Hindari serangannya de ngan menekan tombol tertentu. Berodong dia dengan peluru jika memungkinkan, atau jika perlu gunakan granat. Setelah memiliki ‘tangan’ baru, Krauser menjadi musuh yang sangat tangguh. Gunakan strategi yang sama untuk mengalahkannya.

Saddler: Bidik mata di kakinya. Lemparkan granat ke bawahnya. Manfaatkan pula barrel atau switch di dekat situ. Saat ia jatuh, gunakan magnum, dan tembak mata yang dikelilingi semacam pisau. Setelah beberapa tembakan, ada Wong akan memberi spesial rocket launcher. Tembak dia dengan senjata baru ini. Anda juga bisa mendekat, saat ia jatuh, dan menekan tombol yang diminta untuk membuat Leon menusuk matanya.

Puzzle:

Chapter 1-3: Green Orb Door
lokasi: Village: Chief’s House
Solusi: Gerakkan orb hijau ke atas sekali, lalu ke kiri sekali untuk membukanya.
Chapter 1-3: Church Dial
lokasi: Village: belakang gereja
Solusi: pilih urutan berikut 3-3-3-4-4-4-3, dan dapatkan Green Catseye cepat, dan tembak dengan shotgun. Lakukan hal sama beberapa kali untuk membereskannya.

Verdugo: Anda butuh rocket laucher untuk boss ini. Sebelum Anda mengaktifkan
lift, hindari serangannya dengan menekan tombol yang diminta. Setelah mengaktifkan tuju pintu. Manfaatkan container berisi liquid nitrogen. Setelah FMV, dekati dan tendang dia, lalu segera bidik dengan rocket laucher.

Los Gigantes: Anda bisa melenyapkan salah satu raksasa ini dengan relative mudah. Panjat tangga. Tunggu salah satu dari mereka menggetarkannya, lalu meluncur turun. Tuju switch dan akses saat salah satunya berdiri di atas platform. Tapi setelah itu, menjauhlah dari pit. Untuk menghadapi sisanya, tembaki dia. Saat ia mendekat panjat tangga, tembaki lagi. Saat ia mulai menggetarkan tangga, segera turun, tapi usahakan untuk juga menembaknya. Tebas saat parasitnya muncul, seperti pada El Gigante.

Salazar: Menghadapi boss ini sebaiknya gunakan rocket launcher. Jalan sedikit ke kanan. Bidik mata di kepalanya dengan shotgun. Saat pelindungnya terbuka, tembak dengan rocket launcher. Jika gagal membunuhnya saat itu, segera lari begitu kepalanya terbelah atau saat ia mengatakan “payback”. Turun ke bawah, lalu setelah terhindar dari serangannya, segera panjat tangga, dan hadapi lagi dia.

The “IT”: Monster ini sulit dihadapi, terutama karena Anda terkurung tiga kan- Bidik kepalanya saat ia ‘bermain’ dengan serigala. Saat ia terduduk, dekati dan tekan tombol yang diminta. Leon akan menyabet parasitnya dengan pisau. Lakukan tiga kali untuk menaklukkannya. Perhatian, El gigante kedua sebaiknya dihindari saat Anda akan memilih di antara dua rute (setelah episode Anda bertarung bahu membahu bersama Luis Sera). Rute kanan adalah mimpi buruk, karena Anda harus menghadapi El Gigante di area sempit. Itupun masih ditambah Anda membawa Ashley, dan harus membuka pintu yang dirantai. Jadi, pilih rute kiri. Di sini Anda harus menghadapi Bella Sisters.

Bella Sisters: Tak begitu sulit menghadapi mereka. Satu hal wajib, sebelum terjun ke bawah, pastikan Ashley bersembunyi di dalam kotak di platform atas. Dekati kotak itu bersama Ashley, dan tekan tombol F. Setelah Ashley bersembunyi, turunlah ke area tengah. Begitu Bella Sister muncul naik ke atas, lari dan tuju ke platform darimana Anda pertama naik. Tunggu Bella Sister dan para Ganado muncul, lalu tembaki dengan shotgun.

Village Chief: Hindari serangannya yang pertama dengan menekan tombol yang diminta. Selanjutnya, panjat tangga. Tuju sisi kiri, dan berlindung di balik plat baja. Tentakelnya tak akan mencapai Anda. Tembaki dia dari sini. Setelah tubuhnya patah, boss ini akan berayun-ayun antar tiang kuda-kuda bangunan. O iya, Leon akan otomatis kembali ke bawah. Larilah saat ia mendekat, kemudian berbalik

Chapter 2-2: Church Color Light
Lokasi: Gereja.
Solusi: Putar lampu merah 2 kali, lampu hijau 3 kali , dan lampu biru sekali.
Chapter 3-2: Portrait Puzzle
Lokasi: Castle: Setelah menghabisi pemimpin zealot bersenjata mesin raksasa.
Solusi: Tekan nomor ini secara berurutan: 1, 3, 2, 4. tekan OK/Quit.

Chapter 3-3: Last Dinner
Lokasi: Castle: koridor ruang makan.
Solusi: Tuju pojok, akses bel meja. Saat muncul lukisan, bidik botol anggurnya.

Chapter 3-4: Ashley’s Knight Tiles
Lokasi: Castle: Saat mengendalikan Ashley
Solusi: Gerakkan potongan kanan-tengah ke tengah. Lalu, potongan atas-kanan ke bawah. Potongan atas-tengah ke kanan, lalu potongan di tengah ke atas. Kemudian potongan kiri-tengah ke tengah. Potongan kiri-bawah ke atas. Gerakkan lagi potongan bawah-tengah ke kiri. Lalu potongan kanan-tengah ke bawah. Gerakkan potongan di tengah ke kanan. Lalu potongan atas-tengah ke bawah. Lalu potongan atas kiri ke kanan. Selanjutnya potongan kiri-tengah ke atas. Potongan bawah-kiri ke atas. Gerakkan potongan tengah ke bawah, dan potongan kanan-tengah ke tengah. Lalu potongan bawah-kanan ke atas. Terakhir letakkan potongan yang Anda ambil sebelumnya.

Chapter 5-1: Colored Light
Lokasi: Island: Autopsy room.
Solusi: cek pintu terkunci. Lihat ke kanan. Putar warna biru sekali, hijau dua kali dan merah tiga kali.

Older Entries